parabellum: (Default)


В программе:
- хорошо забытое старое в новом прочтении;
- партии из мюзиклов;
- дионисийское безумие;
- удар и катарсис;
- незамутненная христианская радость;

И все это в прекрасном, просторном клубе (места хватит всем;)) с хорошим звуком и приятной барной картой в семи минутах ходьбы от метро ВДНХ.

Дорогие друзья, мы вас всех ОЧЕНЬ ждем, в самом начале весны.

ВРЕМЯ: 4 марта, 20.00
МЕСТО: Москва, метро "ВДНХ", Ул. 1-я Останкинская 53, стр.1 (Торговый Центр) клуб "Mezzo Forte"
ЦЕНА ВОПРОСА:
500 по предпродаже
600 в день концерта

Вы сможете приобрести диски и книги, а так же новый сингл Лоры Бочаровой "Сентябрь - Январь"

Информация о предпродаже билетов появится дополнительно.

Встреча вКонтакте записываться ТУТ

Кросспост и всяческая реклама приветствуется!
parabellum: (Default)
В телешоу «Китай ищет таланты» первое место занял безрукий пианист из Пекина Лю Вэй.



* В финале телешоу, проходившем на стадионе Шанхая, он исполнил песню «Ты прекрасна», аккомпанируя себе на пианино пальцами ног. Лю Вэю ампутировали руки в десятилетнем возрасте после удара током. Как сообщает Reuters, он принялся самостоятельно учиться играть на пианино, когда ему исполнилось 18 лет.В финале конкурса Лю Вэй одержал победу над 7−летним стэндап-комиком Чжаном Фэнси, третье место досталось 23−летнему студенту Цаю Сюцин, исполнившему песню гонконгской рок-группы Beyond «Бескрайние океаны, просторы небес».Услышав о том, что победа по итогам зрительского голосования присуждена именно ему, Лю Вэй заметил: «По крайней мере, у меня есть пара отличных ног». Пианист признался, что предпочел бы, чтобы победа досталась его близкому другу, рэп-музыканту Шоу Цзюньчао, вошедшему в число восьми финалистов конкурса, но не сумевшему пробиться в его заключительную часть.Во время церемонии награждения пианиста поздравила тайваньская певица Джолин Цай, и пригласила Лю Вэя присоединиться к ее мировому турне. Если пианист примет предложение, то у него появится возможность выступать в Лас-Вегасе на протяжении трех месяцев.*

найдено на просторах сети.
parabellum: (Default)
Видимо есть некая клиника в моем случае: "это (видимо моя жизнь в целом) иногда выглядит уебанством, но в этом очень много чистой свободы и счастья"(с)

Всегда есть шанс быть неправильно понятым, но так ли это важно...
parabellum: (Default)
За прошедший год я успел:
- обрести дом;
- потерять дом;
- потерять напарника по дуэту;
- обрести напарника по дуэту;
- посмотреть несколько новых городов;
- полюбить авиа перелеты;
- познакомиться с огромным количеством отличных людей;
- окончательно выяснить все про настоящую дружбу;
- обрести бесценный инквизиционный опыт;
- уйти в аскету и бытовое пьянство;
- совершить несколько чудес;
- вступить на путь доброго католика;
- узнать все про фа диез минор;
- порвать несколько шаблонов;
- съесть собаку доминиканскую;
- выступить на главной муз. площадке Зиланткона;
- купить крышу в Питере за 100 рублей;
- так и не стать настоящим шиноби;
- сходить на концерт БГ;
- сделать татуировку;
- познать запах настоящей любви;
- стать старше на жизнь;

Не самый простой год был, да. Но дальше только лучше)
Дорогая редакция, всех с уже практически наступившим Новым годом, удачи, любви и светлой дороги каждому, кто это сейчас читает. Ну и Господь с нами)
parabellum: (Default)
Целый день был посвящен мытью и перемыванию посуды. Мытье посуды -  процесс, с которым подавляющее большинство нас всех сталкивается каждодневно. Агата Кристи говорила, что все свои детективные истории она придумала именно за этим процессом. Сия тема достойна того, чтобы снять серию короткометражек в подобие господина Джармуша "Кофе и Сигареты".
И буквально вчера меня постигла следующая мысль в процессе отмывания жира от сковородки: мытье посуды - как дихотомия поиска компромиссов.
И где-то вот тут возвышенные мысли заканчиваются...
В моей жизни периодически бывают люди, которые на мой субъективный недостаточно хорошо моют посуду. Как это бывает, наверняка, каждый из вас знает. Но вопрос ни в этом, вопрос, конечно, в поиске компромисса. Абстракции. С одной стороны, я не верю, в то, что человек не сможет научиться мыть посуду, так как это необходимо его сотоварищу по жилплощади (варианты коммуналок и общаг мы сейчас исключаем), особенно когда речь идет о двух не чужих друг другу  людях . Даже зайца, как все мы понимаем, можно научить курить, особенно по большой любви). Но обратная сторона ситуации выглядит следующим образом: когда речь идет о большой любви, так ли важно, как человек моет посуду. С третей стороны, всем по дефолту ясно, что никто не мудак, просто ситуация в принципе исходит из природы каждого отдельно взятого человека и что её решение лежит "во глубине сибирских руд" те в работе над собой обоих участников бытовой драмы. И если на все происходящее посмотреть с тыла, то будет в общем-то ясно, что речь сейчас идет не о мытье посуды...
Компромиссы  - неотъемлемая часть отношений любого порядка. Но и схема "давай я всегда буду мыть посуду, а ты всегда будешь выносить мусор" работает так же хорошо, как система бесплатной медицины в России...
Господи, дай мне смирения и сил перемыть последние две кастрюли. 
parabellum: (Default)
Нарвался на раздачу прекрасного, как следствие обрел новый дизайн ЖЖ, надеюсь он будет стимулировать мою активность писания)
Лора, спасибо)
parabellum: (Default)
Ну что: не проходящая головная боль, бессонница, не единого живого места на спине. Нервная система повешена на вешалку рядом с пальто ...
parabellum: (Default)
Ну что, уральское время 3:20, интернет так и не упал.

Когда мне было 16 и я заканчивал одиннадцатый класс средней школы, одним из финальных испытаний был экзамен по литературе, проходивший в форме сочинения. Лично я писал сей опус по поэме А. Блока  "Двенадцать". Как сейчас помню, были специально опечатанные листы бумаги как для черновика, так и для чистовика и шесть часов времени. В творческом порыве я упустил момент времени и рабочего пространства и к финальному звонку все доступные мне листы бумаги были исписаны объемным сочинением, но исключительно в черновом варианте. Ни времени, ни ресурсов переписать все это на чистовик мне не хватило. В этом виде моя работа и попала на стол комиссии. Что говорить - результат был весьма впечатляющий: пять- два (пять за содержание, два за грамотность).

У меня нет никаких сожалений на этот счет. Это была честная работа. Литратурное содержание - пять, русский язык - два. Я никогда, никогда не знал русский язык выше, чем на три, хоть в аттестате у меня и стоит четверка.

Уже тогда я осознал всю порочность черновика, как явления. Не бывает дружбы, любви, смерти, веры в черновом варианте. Жизнь невозможно прожить на черновик. Невозможно провести подготовительную работу к "настоящей" жизни. Жизнь, она здесь и сейчас, и сразу на чистовик: каждый шаг, каждое слово, каждый помысел. Исправить возможно далеко не всегда, переписать - не возможно по факту. За все ты будешь так или иначе в ответе.

Два - это плохая оценка. Не нужно повторять ошибку моих 16 лет, и жить с осознанием того, что будет время все переписать. С самого начала "жи"-"ши" пиши с буквой "И" и не забывай расставлять запятые, иногда они оказываются гораздо важнее, чем кажется на первый взгляд.
parabellum: (Default)
Новое жилье встретило меня беспроводным интернетом и следующим сообщением по этому поводу.
Алхимический восторг!!!
Read more... )
parabellum: (Default)
Чего и следовало ожидать.
Вернулся. не знаю с какого края подползти к своей обыденной жизни. Дела не делаются, долги не раздаются. Пойду посуду помою, что ли...

Какого ещё трешака подкинет мне дорогое мироздание?
parabellum: (Default)
Люди - странные создания. Уровень самозащиты у них бывает настолько высок, что доходит до абсурда: ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не говорю. Хорошая восточная мудрость в целом... Но иногда, захлебываясь в собственной гордыне, можно не заметить, что вы уже по колено в болоте говна, которое сами же и намешали. Но из чувства глубочайшего противоречия Вы продолжаете движение вперед.

Не люблю пустых споров и обвинений в отсутствии фактологии.
Не люблю хороших мальчиков.
Не люблю дешевый наигранный пафос.
Не люблю волшебную фразу, которая все объясняет: "Я не могу".

Да, наверное при большом желании из меня получился бы знатный черный учитель. Я быстро бы научил Вас пить, курить, говорить правду и прочим ужасным вещам. Каюсь, грешен!

Как ни крути, дорогая редакция, вера без дел мертва.
parabellum: (Default)
28 сентября в 20:00 — Лора Бочарова, Кот & Странник в «Гарцующем Дредноуте»

Люди, которые не нуждаются в представлении:



Встреча Вконтакте: http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=19965316


Внимание!!! Изменилось место проведения концерта в СПБ, внимательно читаем афишу!

Встреча Вконтакте: http://vkontakte.ru/event19538262

Лююююди - москвичи и питерцы, а кросспост сделать было бы очень приятно)
parabellum: (Default)
Величайшее состояние души и тела...
Это когда сердце переполняется любовью, а желудок упорно говорит, что хочет блевать, вот уже третьи сутки подряд. Как говориться: "Жизнь - это коктейль, смешать все и пить, пока не вырвет..."
parabellum: (Default)
Так исторически сложилось, что в моей жизни происходит масса всяческого рода музыкальных явлений. И на фоне всего этого мне подумалось следующее...
Несмотря на то, что музыка - это один из самых субъективных видов искусства, (в отличии от скажем скульптуры и архитектуры) поскольку базируется на эмоциональном аспекте восприятия реальности, имеет место быть такое понятие, как музыкальный вкус. И можно быть сколько угодно технически совершенным музыкантом, но при отсутствии этого самого пресловутого музыкального вкуса идейная сторона вопроса может быть бездарно слита. 
Музыкальный вкус - очень широкое понятие и в одном из аспектов волне сравним с кулинарией. Возьмите малосольную селедку, нарежьте кубиками, туда же по шинкуйте соленых огурцов, залейте молоком и украсьте сверху безе. Аппетитно?
Если нет, тогда в срочном порядке на первое - Моцарт и Вагнер, разбавленные Чайковским, на второе классика рока - Queen, Deep Purple и т.д., и на десерт легкий французский шансон. Нельзя конечно упускать в этом случае Битлов и по меньшей мере стоило бы обратить внимание на творчество Мадонны (так или иначе уже живая классика). Все это, по моему мнению, некий джентльменский набор в мире музыки. Он конечно же не полон и наверняка не настолько универсален, как мне хотелось бы думать, но на мой взгляд это очень неплохая база
parabellum: (Default)
Я не умею и не люблю писать отчеты. Но видимо высказаться все-таки нужно.
По итогам игры Дуэндэ я очередной раз осознал:
- как предать себя дважды не предавая ни разу
- как делать самому себе операции по удалению больных тканей
- что такое собачья работа
- как выглядит настоящая братская любовь
- что вера без дел мертва
- что акт содомии может быть богоугодным (спасибо брат Альберт;))
- что пьянство - священная традиция церкви, которую нужно проповедовать))))) (спасибо, кардинал - очевидность)
- что боль душевная в процессе переработки становится болью физической
- что от любви и от боли поется в равной степени прекрасно
- что такое хорошая команда
- что значит "играть в смерть"
- что наливка, водка, а потом коньяк и виски - плохой фэн-шуй.
- что взлететь, видимо, не судьба...
- почему все инквизиторы попадают в ад.

Это была самая тяжелая игра, за всю мою, пусть и не самую большую практику.
Я ни о чем не жалею и преисполнен благодарности ко всем, кто участвовал в создании этого пространства.
Нет любви не от Бога ибо Бог есть любовь. Amen
parabellum: (Default)
Составил график наших с Лорой гастролей на осень. Москва, Питер, Белгород, Архангельск - ждите. А потом - большой концерт на Зиланте.
в общем - следим за афишами.
parabellum: (Default)
Дорогая редакция, а нигредное состояние души и тела лечится алкоголем?
parabellum: (Default)
... под конец года неожиданно зашкалил и хочется написать о странном. Я очень часто живу на состоянии не совпадений. Не совпадений места, времени, людей или и того и другого и можно без хлеба. На ощущении опаздания на электрички. Когда через 2 часа пойдет другая, но эти 2 часа будут невыносимыми от состояния "я сейчас должен быть в другом месте". Состояние легкой обиды на судьбу так или иначе гнетет. И ничего в этом мире не бывает случайно, но черт побери, "ход часов не изменить рабам железных стрелок"(с). Время неумолимо работает. Работает не на нас и не против нас. Просто работает. Радуют обратные моменты, но все больше у других, нежели у себя, хотя в ряде моментов мне повезло. Может я просто живу через жопу? Это риторика, если что;)

Один хороший человек как-то сказал мне, что у меня есть все шансы повторить судьбу некой Личности, бо много предпосылок и очевидная схожесть в мировосприятии имеет место быть. Не самая плохая учесть, хотя своя специфика присутствует)

Творческие люди, они как дети, резкие, наивные, ранимые, жестокие, максималистичные. Мы часто делим мир в бинарной системе: хорошо - плохо, черное - белое и т.д. Мозг, как калиброванный монитор, не терпит цветоотклонений и не требует цветокоррекции.

"ход часов не изменить рабам железных стрелок"(с) (это типа с новым годом))))
parabellum: (Default)
32.57 КБ

Буду очень рад видеть на концерте наших московских друзей, а так же их друзей и друзей их друзей).
parabellum: (Default)
- Ваш ребенок орет. Что он хочет?
- Он хочет орать!



В той или иной степени меня начинают задалбывать случаи подгонки чьей-нибудь жизни под шаблоны. Ещё более мне становится странно, когда люди занимаются этим целенаправленно. И неожиданно овощи начинают выдавать социальные шаблоны за личные ценности. Это как вообще происходит???
Необходимая социальная устойчивость появляется у человека только когда он закончил школу с золотой медалью, отучился на бюджете в универе, устроился на приличную работу, завел себе раз и навсегда девушку\молчела, женился\вышла замуж именно на той\за того , кого завел... и т. д. Ну бред ведь. Откуда тогда столько этой поебени возникает в головах??? Каждый человек, на мой субъективный, к н-ному возрасту должен точно знать, чего он НЕ ХОЧЕТ. С категорией "ЧЕГО ХОЧЕТ" сложнее, но и сей вопрос при изучении себя так или иначе решаем.
amen.
Page generated Sep. 21st, 2017 02:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios